权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2018年安徽省国家土壤环境监测工作部署及背景值点位监测培训会在六安召开



时间:2018-06-13 16:22:05  来源:安徽经济新闻网  作者:贾玉成
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 6月11至13日,由省环境监测中心站组织的安徽省国家土壤环境监测工作部署及背景值点位监测培训会议在六安召开。来自16个市站的相关土壤监测技术人员约

    安徽经济新闻网讯 6月11至13日,由省环境监测中心站组织的安徽省国家土壤环境监测工作部署及背景值点位监测培训会议在六安召开。来自16个市站的相关土壤监测技术人员约60多人参加培训。六安市站选派多名技术人员参加了此次培训。

 

    本次培训采取集中授课与现场教学的方式进行。培训内容涉及2017年土壤环境质量监测工作总结及质控情况,2018年国家网土壤监测工作方案等,会议特邀中国环境监测总站赵晓军研究员和安徽农业大学马友华教授,讲解了全国土壤环境状况调查监测技术及新进展,并冒着高温在位于分路口镇枣树林村的实际背景点进行土壤样品采集技术现场教学。

 
    此次培训进一步提升了我省土壤环境监测人员技术水平,强化了土壤监测工作质量管理要求。为我省2018年国家网土壤背景点监测工作顺利进行奠定了坚实的基础。(贾玉成)
 
 
 
 责编:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表